B06 Meine Stadt - mein Verein: VfL

Ein Fußballspiel ist immer mehr als nur 90 Minuten. Das werdet ihr in verschiedenen Workshops des VfL Wolfsburgs lernen, denn hier gibt's ein grün-weißes Klassenzimmer.

Ihr besucht kostenlos ein Bundesligaspiel des VfL Wolfsburg! Ihr werdet Fußballprofis interviewen!

Ihr lernt das Stadion des Bundesligisten mit allen seinen geheimen Winkeln kennen; ihr werdet lernen, wie gesund sich ein Fußballer ernährt, versucht ein Fußballspiel zu kommentieren und wenn du beim Fußballspielen eine besonders gute Figur machst, solltest du auch eine eigene Autogrammkarte besitzen. Hier kannst du sie selbst gestalten! Wie gehen Profisportler mit Erfolg und Misserfolg um? Gibt es da ein Geheimrezept? Wie verhältst du dich bei erfolgreichen Situationen, wie bei einer Schlappe?

Ein wichtiger Diskussionspunkt im grün-weißen Klassenzimmer wird auch der Fan sein. Unter den treuen Fußballliebhabern verstecken sich auch manchmal Rassisten, die Parolen schreien und rechtsradikales Gedankengut verstreuen. Aber wie erkennt man diese Menschen und wie reagieren wir darauf? All das und noch viel mehr wird in dieser AG angesprochen und mit euch diskutiert.

Achtung: Die Anfahrt zur AG musst du selbst organisieren und du musst die Kosten der Busfahrt tragen, alles andere ist aber KOSTENLOS! :)

Altersgruppe: 7.-9. Jahrgang

Leitung: Herr Ferneschild (VfL), Herr Gerlach