Наша новая средняя школа начинает свою работу с нового учебного года 2014/2015 после летних каникул. Она образовалась путём слияния трех школ: Ferdinand-Porsche-Realschule, Henri-Dunant-Realschule и Hauptschule Westhagen. По новой программе будут обучаться ученики пятых классов. Для школьников шестыx - десятыx классов программа обучения остается не изменной - они продолжают учиться по прежней программе реальной школы. На этом сайте Вы найдёте исчерпывающую информацию о нашей школе в школьном центре Westhagen.

Was willst du später mal werden?

Mit dieser Frage werden viele Schüler spätestens ab Klasse 8 konfrontiert und sind dann oft ratlos. BEREIT- ein fünftägiger Berufseignungstest für den 9. Jahrgang soll Schülerinnen und Schülern bei der Berufswahl Orientierung geben. In Tests und praktischen Übungen werden ihre Schlüsselqualifikationen in den drei Berufsbereichen: 1.Technisches Verständnis, 2. Büro und Verwaltung/ Kaufmann Kauffrau und 3.Gesundheit und Soziales überprüft.

Schulbusbegleiter sind Vorbilder

Zwölf Schülerinnen und Schüler unseres Schulzentrums wurden in der vergangenen Woche zu neuen Schulbusbegleitern ausgebildet. Seit über 10 Jahren führt die Wolfsburger Polizei, gemeinsam mit der Wolfsburger Verkehrsgesellschaft (WVG) diese Schulung in Wolfsburger Schulen erfolgreich durch. Ziel ist es, körperliche Gewalt und Sachbeschädigungen durch bessere Kommunikation zu vermeiden und Zivilcourage zu fördern.

Страницы