Gelişimini devam ettiren Okulumuz 2014 yaz tatili sonrasi beşinci sınıfa yeni başlayan öğrencilerle birlikte eğitim Programına başlayacaktır. Okulumuz Ferdinand- Porsche- Realschule, Henri- Dunant- Realschule ve Hauptschule Westhagenin birleştirilmesiyle birlikte yeni den yapılandırılmıştır. Mevcutta okullara devam eden ögrencilerimiz için hiçbir değişiklik olmamıştır. Okul belgelerini aynı şekilde eski okullarindan almaya devam edeceklerdir.
Sayfa tamamında okulla ilgili tüm bilgiler mevcuttur.

Was willst du später mal werden?

Mit dieser Frage werden viele Schüler spätestens ab Klasse 8 konfrontiert und sind dann oft ratlos. BEREIT- ein fünftägiger Berufseignungstest für den 9. Jahrgang soll Schülerinnen und Schülern bei der Berufswahl Orientierung geben. In Tests und praktischen Übungen werden ihre Schlüsselqualifikationen in den drei Berufsbereichen: 1.Technisches Verständnis, 2. Büro und Verwaltung/ Kaufmann Kauffrau und 3.Gesundheit und Soziales überprüft.

Schulbusbegleiter sind Vorbilder

Zwölf Schülerinnen und Schüler unseres Schulzentrums wurden in der vergangenen Woche zu neuen Schulbusbegleitern ausgebildet. Seit über 10 Jahren führt die Wolfsburger Polizei, gemeinsam mit der Wolfsburger Verkehrsgesellschaft (WVG) diese Schulung in Wolfsburger Schulen erfolgreich durch. Ziel ist es, körperliche Gewalt und Sachbeschädigungen durch bessere Kommunikation zu vermeiden und Zivilcourage zu fördern.

Sayfalar