Liebe Schüler, Eltern, Lehrkräfte und Gäste!

Herzlich willkommen an der Wolfsburger Oberschule!

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Berichte über die Aktivitäten unserer Klassen, sowie umfangreiche Informationen über unsere Schule, unseren Unterricht und mögliche Schulabschlüsse.

Berlin, Berlin wir waren in Berlin

Die Abschlussfahrt für den Jahrgang 10 ging in diesem Jahr für die Klassen 10d, 10e und 10f wieder nach Berlin. Eine Woche super Wetter, viele Erlebnisse und eine entspannte Gemeinschaft sorgten für einen tollen Aufenthalt in unserer Hauptstadt. Ein ausführlicher Bericht folgt demnächst.

Wasserspaß zum Schuljahresabschluss

Zum Abschluss des Schuljahres fand wieder unser bereits traditionelle Schwimmtag im VW-Bad statt. Alle Klassen trafen sich dazu mit ihren Lehrerinnen und Lehrern am Montag vor den Sommerferien, um bei Spiel, Spaß, Schwimmen, Plantschen, Turmspringen oder sonstigen sportlichen Aktivitäten das Schuljahr 2017/18 ausklingen zu lassen. Hier ein paar Bilder dazu:

Die Gewinner des Kontaktheftwettbewerbes stehen fest!

Zur Erinnerung: bis zum 01.06.18 konntet ihr eure gestalteten Deckblätter des Kontaktheftes einreichen. Nun stehen die Gewinner fest: in der Kategorie "Klasse 5-7" gratulieren wir Max Schimpf aus der 6d und in der Kategorie "Klasse 8-10" gratulieren wir Marlene Bruer aus der 9e. Herzlichen Glückwunsch! Die beiden Siegerbilder werden in der neuen Ausgabe des Kontaktheftes 2018/2019 erscheinen. Bis dahin könnt ihr euch aber alle eingereichten Kunstwerke auf der Stellwand vor dem Lehrerzimmer anschauen.

Kontaktheftwettbewerb!

"Schönstes Titelbild 2017 / 2018"

Wenn du am Wettbewerb für das schönste Titelbild unseres Kontaktheftes teilnehmen möchtest, dann trenne die Vorderseite vorsichtig heraus und gib diese ab!

Wo: im Sekretariat

Wann: bis zum 01.06.2018

Die Gewinnerbilder in der Kategorie "Klasse 5 bis 7" und in der Kategorie "Klasse 8 bis 10" werden in der neuen Ausgabe für das Schuljahr 2018/ 2019 veröffentlicht!!!

Viel Spaß und viel Erfolg wünscht das Team der Ganztagssteuergruppe!