Gelişimini devam ettiren Okulumuz 2014 yaz tatili sonrasi beşinci sınıfa yeni başlayan öğrencilerle birlikte eğitim Programına başlayacaktır. Okulumuz Ferdinand- Porsche- Realschule, Henri- Dunant- Realschule ve Hauptschule Westhagenin birleştirilmesiyle birlikte yeni den yapılandırılmıştır. Mevcutta okullara devam eden ögrencilerimiz için hiçbir değişiklik olmamıştır. Okul belgelerini aynı şekilde eski okullarindan almaya devam edeceklerdir.
Sayfa tamamında okulla ilgili tüm bilgiler mevcuttur.

BEREIT für das Berufsleben

In der Woche vom 05. – 09.11.18 haben wir in Zusammenarbeit mit der Allianz für die Region mit dem gesamten 9. Jahrgang zum 3. Mal den Berufseignungstest (BEREIT) durchgeführt.

Mit der Teilnahme am Berufseignungstest (BEREIT) analysieren die Jugendlichen ihre  Interessen und beruflichen Neigungen. So lässt sich herausfinden, ob individuelle Vorstellungen mit den Kompetenzen der Schulabgänger in Einklang zu bringen sind oder eine berufliche Neuorientierung notwendig ist.

Workshop im Kunstverein Wolfsburg

Die Klasse 7b absolvierte einen dreitägigen Workshop im Kunstverein Wolfsburg.
Der Berliner Künstler Markus Georg unterstützte die Schülerinnen & Schüler dabei, Videoclips zu drehen.
Thematisch anlehnend an die momentane Ausstellung im Kunstverein „Mach es einfach“ drehten die Kinder Videoclips und hatten dabei eine Menge Spaß.
Unterstützt wurde der Workshop von der Wolfsburger Starthilfe.

Justine Gieseler

Berlin, Berlin wir waren in Berlin

Die Abschlussfahrt für den Jahrgang 10 ging in diesem Jahr für die Klassen 10d, 10e und 10f wieder nach Berlin. Eine Woche super Wetter, viele Erlebnisse und eine entspannte Gemeinschaft sorgten für einen tollen Aufenthalt in unserer Hauptstadt. Ein ausführlicher Bericht folgt demnächst.

Wasserspaß zum Schuljahresabschluss

Zum Abschluss des Schuljahres fand wieder unser bereits traditionelle Schwimmtag im VW-Bad statt. Alle Klassen trafen sich dazu mit ihren Lehrerinnen und Lehrern am Montag vor den Sommerferien, um bei Spiel, Spaß, Schwimmen, Plantschen, Turmspringen oder sonstigen sportlichen Aktivitäten das Schuljahr 2017/18 ausklingen zu lassen. Hier ein paar Bilder dazu:

Sayfalar

Wolfsburger Oberschule RSS beslemesine abone olun.